今天是

共建“暖蜂行动”新阵地 城阳局联合文明办成立新时代文明实践站

    2021-03-15



为将“暖蜂行动”更好融入区域文明实践大局,探索打造凝聚发展共识、塑造行业形象、关爱快递小哥的新平台、强阵地,在青岛局的指导下,近日,城阳局联合区文明办成立了新时代文明实践站,组建了志愿者队伍,发布了“阳光快递、好运到家”城阳快递品牌,并开展了“诚信快递”系列活动。

为确保实践站有力发挥作用,城阳局明确了“一支队伍、一个平台、一系列活动”的“三个一”运转体系。即成立一支“关爱快递员‘暖蜂行动’志愿联合会”队伍,由各品牌企业年轻骨干组成,作为弘扬文明风尚、开展实践活动的中坚力量;充分融入城阳区志愿服务“滴滴打车”智慧基层服务平台,建立“快递员点单、中心派单、联合会接单、服务评单、积分奖单”相贯通的工作模式,有力集聚政府、企业和社会各方资源,及时捕捉和解决快递企业、员工在快递车辆通行、政策服务对接、安全教育培训等各方面关爱诉求,不断提升快递员获得感幸福感,凝聚发展共识;以志愿联合会为主体,并横向连接其他志愿组织,主动深入企业开展各类关心关爱活动,为快递小哥传递温暖,鼓舞和激励快递员发扬小蜜蜂精神,拼搏创新,逐梦前行。

实践站揭牌后,志愿联合会集中参观了城阳区志愿服务中心,宣读了志愿者誓词,并在3.15消费者权益日开展“诚信快递、你我同行”主题宣传到企业现场开展安全知识讲座、到快递网点张贴关爱快递员“暖蜂行动”宣传海报等系列活动,不断起邮政快递业文明实践的热潮。

城阳局表示,将立足实践阵地,不断创新思路、丰富内涵,着力整合利用各类平台机制和社会资源,千方百计为企业更好发展保驾护航,以实际成效推动行业文明建设稳中求进、守正创新,全面彰显行业社会价值。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China