今天是

青岛局党组召开党史学习教育专题学习研讨会

    2021-03-30


3月29日,青岛局党组召开党史学习教育第一次专题学习研讨会议,学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重点篇目,观看《从胜利走向胜利》党史学习教育讲座,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题展开发言。青岛局全体党员干部参加学习。

会议要求,党员干部要进一步强化理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把学习成效转化为打好全市邮政快递业“十四五”开局的思路举措和实际行动。

会议强调,要严格按照国家局党组、省局党组的部署要求,加强组织领导,落实主体责任,务求取得实效。一是学党史要把握来龙去脉。要把学习党史和学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,树立正确的党史观。二是悟思想要注重知行合一。要坚持读原著学原文悟原理,真正悟透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。三是办实事要突出人民至上。要从党史学习教育中真切地感受到党的性质宗旨,认真组织好“我为群众办实事”实践活动。四是开新局要坚持锐意进取。将开展党史学习教育同促进邮政快递业高质量发展结合起来,将学习教育的成效体现在高质量的行业监管、高品质的为民服务上,以优异成绩庆祝建党100周年。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China