今天是

我市邮政企业全面启动更名工作

    2014-03-10

  35日,我市邮政企业(即原邮政局)正式更名为山东省邮政公司青岛市分公司,标志着我市邮政体制政企分开改革已全面完成,邮政企业在产业转型发展方面步入了一个全新阶段。

  为促进邮政行业健康有序发展,切实发挥监管职能,2012120日,国务院办公厅下发了《关于完善省级以下邮政监管体制的通知》(国办发〔20126号),根据文件要求,2012年底前全国组建357个市(地)邮政管理局,中国邮政集团公司设在市(地)、县的邮政企业不再使用“××邮政局”的名称,更名为“××邮政分公司”。

  这次市级邮政企业的更名工作既有利于邮政企业集中精力开展经营,进一步加快发展步伐,也利于在整个行业建立公平公正的邮政市场环境,为邮政业的发展奠定良好的基础。市局表示,将切实发挥监管职能,帮助邮政企业顺利完成更名工作,促进邮政体制改革措施稳定、有序推进。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China