今天是

青岛局召开全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作会议

    2021-02-24

为切实做好全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作,2月22日,青岛局召开专题会议,迅速贯彻落实省局电视电话会议精神,部署相关工作。全市品牌网络主要负责人、安全负责人30余人参加会议。

会议通报了近期安全生产隐患大排查大整治行动中发现的突出问题,直接点名、直指要害,以让企业红脸出汗的形式,达到强化督导的效果。并就做好“两会”期间寄递渠道安保工作重点提出五点要求:一是充分认识当前安全形势,始终紧绷安全生产红线意识,强化责任感、使命感;二是全面落实“三项制度”,抓源头、严安检,充分发挥安检人员、安检设备的作用,避免安全工作浮于表面、安全制度形同虚设;三是重点督办问题较多企业,加大处罚力度,达到“未病先治”目的;四是加强应急管理和信息上报,确保突发事件发生时从容应对,精准施策;五是慎终如始抓好疫情防控工作,确保“两会”期间寄递渠道安全平稳运行。

下一步,青岛局将全面按照“外圈保内圈、内圈保核心圈”和“从严从紧、重点管控”原则,通过实地检查、在线实时督导等方式,督导各企业做好安全生产相关工作,确保全国“两会”期间全市寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China