今天是

青岛局组织召开“快递进村”工作现场推进会

    2020-06-30

为推动实施国家邮政局提出的“快递进村”工程,根据省局专题部署,青岛局将“快递进村”列入助力乡村振兴的重点举措,鼓励辖区企业开展邮快合作、快快合作、共同配送等多种模式,大力推动快递服务下沉入村,更好惠及农村居民和乡村经济。6月29日,青岛局在莱西市河头店镇召开“快递进村”工作现场推进会。

会议传达了国家局《“快递进村”三年行动方案(2020-2022年)》《青岛市邮政管理局关于邮快合作工作的推进方案》,对邮快合作下乡流程要素等内容进行了解读。与会代表围绕邮快合作的内容进行了深入探讨,统一了思想,形成了共识,邮政与快递企业将以河头店镇开办首家邮快合作服务点为契机,积极探索开展全面合作。市快递协会向邮政、快递企业发出倡议,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全力做好邮政快递合作下乡进村工作。

会议对加快推进“快递进村”提出四点要求:一要高度重视,全行业要认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署,努力践行“以人民为中心”的发展理念;二要坚定信心,充分发挥邮政快递业在经济社会“打通大动脉”“畅通微循环”里的“先行官”作用,打破农村“最后一公里”投递障碍;三要包容共享,坚持邮快合作“平等自愿、互利共赢”原则,营造资源共享、优势互补、互惠互赢的合作氛围;四要因地制宜,多元发展,根据各地实际实施一地一策,分阶段分区域推进。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China