今天是

青岛局强监管,严落实,推动邮政普遍服务质量提升效果显著

    2019-01-11

为进一步推动《邮政普遍服务标准》贯彻落实,按照国家局、省局部署要求,青岛局多措并举,强化督导邮政企业提高普遍服务水平,提高广大人民群众用邮满意度,推动邮政普遍服务投申诉量实现双下降。

一是逐级压实企业责任。督导邮政企业积极推进客户投诉专项整治,修订完善客户投诉管理办法,明确工作质量标准和管控指标,开展投诉量压降活动,对各层级企业网点投诉数量压降指标进行月度分解,并列为企业年度考核重要指标,层层传导压力;二是确保行业客服实训基地作用有效发挥。强化对市邮政企业客服人员的培训,通过解读《邮政法》、新修订《邮政普遍服务》、分析典型案例等方式,切实增强企业客服人员依法处理投申诉能力。同时要求邮政企业选派专人与申诉中心对接,及时处理相关问题;三是强化执法监管力度。加大“四不两直”监督检查,对发现的服务质量问题立即责令整改,比较突出的挂牌督办,持续督导邮政企业完成整改,维护好人民群众用邮权益。2018年全年,邮政企业各渠道受理投诉841件,同比下降42.12%,邮政业申诉中心受理有效申诉16件,同比下降68.62%。

青岛局表示,将进一步提高政治站位,继续做好邮政普遍服务质量提升工作,一方面支持邮政公司做强、做优、做大,为人民群众提高更加优质的邮政普遍服务;另一方面着力关注人民群众反映强烈的邮政普遍服务热点难点问题,保持高压监管态势,以严监管促提高,更好满足广大人民群众用邮需求。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China