今天是

青岛局组织召开全市邮快合作战略框架协议签约仪式

    2020-11-04

 

为深入贯彻落实国家局省局关于邮快合作的安排部署,进一步推动全市快递进村步伐,近日,青岛局组织召开全市邮快合作战略框架协议签约仪式,为邮政快递企业纵深开展合作牵线搭桥。

签约仪式上,青岛局组织市邮政公司与圆通、韵达、中通、申通、百世、德邦、天天等7家主要品牌快递企业签约,邮政公司与快递企业代表均表示将积极做好企业间的沟通协作,紧抓地方农产品海产品在农村快递物流的广阔蓝海前景,加大资源开放共享,努力实现合作共赢。

今年以来,青岛局以邮快合作为抓手积极推进农村邮政快递寄递服务网络建设。推动莱西河头店镇建立全市第一个“邮快合作”试点并持续跟进抓好运行,采取“四不两直”方式深入调研村级代投点运行情况,制定《邮快合作项目清单》指导企业解决存在的问题;推动市邮政公司下发《青岛邮政推进邮快合作下乡进村实施方案》,明确今年9月中旬前完成试点乡镇邮快合作挂牌运营工作,年底前邮快合作乡镇覆盖范围达到总乡镇数量的30%;在总结试点经验和学习先进的基础上,推动平度古岘镇、即墨段泊岚镇、胶州普集镇、黄岛海青镇、崂山王哥庄社区等第二批试点挂牌,邮快合作全面推开。青岛局强调,邮快双方要以本次签约为契机,承担起邮政、快递网络的社会责任,将协议各项条款落到实处,以合作实效切实提升农村地区人民群众用邮的获得感、幸福感。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China