今天是

青岛局召开2021年全市邮政普遍服务工作会议

    2021-03-24
 

为贯彻落实全国、全省邮政普遍服务会议精神,3月23日,青岛局组织召开2021年全市邮政普遍服务工作会议,青岛局主要负责同志出席会议并讲话,市邮政公司、各业务部门、区(市)邮政公司主要负责人参加会议。

会议通报了全市邮政普遍监督管理情况,全面总结了2020年邮政普遍服务工作成绩,深入剖析了当前面临的形势和存在的突出问题,并对2021年普遍服务重点工作进行了安排部署。会议要求,一是充分认识政治性是邮政普遍服务的根本属性,从厚植党的执政基础高度提高政治站位、履行责任担当。二是主动对接制造业生产流程,加强与先进制造、科技企业“协同出海”,积极推进服务进厂和国际寄递业务。三是坚持以人民为中心,加大人力、物力投入做好院校、部队、海岛特别是部分农村网点的普遍服务工作,打造“一市一品”精品项目,服务乡村振兴;开展乡镇局所专项整治“回头看”,紧盯薄弱环节,补齐短板弱项,助力建设高质量民生服务体系。四是坚持安全发展,夯实筑牢安全生产基础,从严做好“扫黄打非”等工作,全力服务建党100周年政治主题,确保完成重点专项任务。五是认真贯彻新发展理念,加强绿色邮政发展体系建设,圆满完成“2582”工程任务。

青岛局表示,将认真践行“人民邮政为人民”的初心使命,以更高标准、更严要求、更实举措不断开创全市邮政普遍服务工作新局面,以行业更高质量发展迎接建党100周年。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China