今天是

青岛局紧急部署切实加强疫情防控期间寄递渠道安全生产工作

    2021-01-14

为深刻汲取“1.10”栖霞五彩龙金矿爆炸事故教训,压实企业主体责任,督促坚守安全红线,全力保障行业安全畅通,青岛局紧急部署安排,多措并举加强疫情防控期间寄递渠道安全生产工作。

一是1月13日迅速召开党组扩大会,传达全省安全生产专题会议精神,重申对安全生产工作极端重要性的思想认识,决定坚持问题导向,迅速在全市范围内部署开展寄递行业安全生产隐患大排查大治理,严格落实监管责任。二是下发《关于做好当前邮政快递业安全生产工作的紧急通知》,要求企业围绕寄递安全生产重点领域、重点环节立即开展自查自纠并限期完成,完善风险排查和隐患治理清单,实现加盟企业、分支机构和末端网点全覆盖,分拨场地、营业网点全覆盖,坚决防范各类事故发生。三是组织寄递企业主要负责人紧急召开安全生产部署会,深入贯彻全省邮政业安全生产电视电话会议精神,强调企业要深刻汲取事故教训,树牢底线思维,压紧压实责任,抓好处理场地、营业场所、员工宿舍等场地安全管理和隐患排查,加强值班值守信息报告,持续巩固常态化疫情防控。四是局领导分别带队采取“四不两直”方式,邮政、韵达、DHL等企业国际进口快件消杀、人员防护等疫情防控工作情况以及运输车辆、消防设施等安全生产重点环节进行突击检查,对存在突出问题的企业一盯到底,切实保障寄递渠道和从业人员安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China