今天是

“诚信快递、你我同行” 青岛局组织全市寄递企业开展“3·15”主题宣传活动

    2021-03-17
 
 


为进一步加强快递行业诚信文化建设,营造诚实守信、放心消费的邮政市场环境,近日,青岛局组织全行业开展“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动。

一是组织EMS、顺丰、中通等10家快递企业开展“3·15”专题座谈会,通报近期申诉数据,帮助企业查找不足、补齐短板,指导企业妥善解决用户申(投)诉问题。二是组织“关爱快递员‘暖蜂行动’志愿联合会”组成三队开展宣传活动。深入快递企业进行安全培训讲座,发放《“诚信快递,你我同行”倡议书》,营造安全放心的消费环境;向社区群众发放《关爱快递员“暖蜂行动”倡议书》《禁止寄递物品指导目录》等资料,为群众解答疑问,提高消费者依法用邮、安全用邮和诚信用邮的意识和能力,此次活动累计发放各类宣传资料200份。三是要求企业开展“3.15”主题宣传活动。青岛顺丰、圆通、韵达等企业通过制作悬挂宣传横幅、召开宣传培训和动员会议等方式,切实增强一线快递从业人员服务意识,提升服务品质,树立企业诚信守法经营形象。

下一步,青岛局将以此次活动为契机,聚焦解决群众反映的突出问题,切实抓好服务质量提升工作,规范企业经营行为,为消费者提供更放心的寄递服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China