今天是

即墨局召开2021年一季度邮政行业安全生产会议

    2021-04-01


为贯彻落实省、市局关于安全生产工作的总体部署,进一步推动全行业安全生产形势持续稳定,近日,即墨局组织召开2021年一季度即墨区邮政业安全生产会议邮政公司、快递企业负责人及安全员参会。

会议总结了2020年邮政行业安全生产监管工作,通报了近期寄递渠道安全、服务质量等检查情况,部署安排了2021年重点工作。会议要求,全行业要按照建设高精准风险防控体系和实现行业高质量发展的要求,将行业安全工作抓细抓实抓到位。一是毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,要高效规范、安全有序地组织好重点人群疫苗接种工作。二是实安全生产主体责任,加强安全生产管理,持续抓好寄递安全管理“三项制度”,深入开展安全隐患排查治理,定期开展应急演练。三是持续提升服务质量,规范末端投递管理,抓好内部培训教育,坚持以用户诉求为导向,切实保障消费者合法权益。四是深入推进“快递进村”,将目前未实现快递进村的建制村作为主攻方向,推动“快递进村”向纵深发展。五是强化快递三轮车整治,完善惩戒退出机制,督快递三轮车规范通行。六是严格落实绿色环保工作,加大宣传力度,落实国家局“2582”工程,不断提升行业绿色发展水平。

下一步,即墨局将继续按照省局、市局工作部署,以顽强拼搏、攻坚克难、求真务实的作风抓好当前的各项工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China