今天是

青岛局组织召开一季度服务质量通报暨申诉处理培训会

    2021-04-16
 
 

深入开展寄递服务质量提升工程专项行动,进一步规范企业寄递服务,切实提升为民服务水平,近日,青岛局组织召开一季度服务质量通报暨申诉处理培训会,全市主要品牌企业负责人及申诉处理人员参加会议。  

会上,青岛局通报了一季度邮政业消费者申诉情况,结合典型案例对申诉处理过程中存在的主要问题进行深入分析,并对下步工作提出具体要求。会议强调,各寄递企业一要提高思想认识,充分认识到提升服务质量是企业的法定责任和发展之本,切实增强做好寄递服务工作的使命感、责任感、紧迫感二要深化《快递暂行条例》《邮政业用户申诉处理办法》等法律法规培训强化岗前培训,规范末端投递服务三要完善投诉申诉处置机制,迅速及时妥善处理用户的服务质量诉求,改进申诉处理方式方法,最大限度的减少申诉量,提高消费者的满意度。

  下一步,青岛局继续按照国家局、省局工作部署,督促企业压实主体责任,严格落实服务标准,全面提升申诉处理水平,切实保障消费者合法合理权益。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China