今天是

青岛局党组召开2020年度民主生活会

    2021-02-03

 

2月2日,根据省局党组关于开好民主生活会的有关要求,青岛局党组召开2020年度民主生活会。党组书记、局长王华主持会议,党组成员、副局长黄其云参加会议,市委市直机关工委组织部部长张砚博及副部长赵鹏到会指导。 

会前,青岛局党组进行了充分准备,召开专题会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通过多种方式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会打下坚实基础。

会议首先通报了本次民主生活会准备情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会以及2019年离任审计整改落实情况。王华同志代表局领导班子作对照检查,深刻剖析局党组存在的突出问题和主要原因,班子成员逐一对照检查,以强烈的自我革命精神开展批评和自我批评。大家在发言中聚焦主题,坚持问题导向,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,真查真找、见人见事,进一步统一了思想、凝聚了共识,增强了领导班子和党员领导干部发现解决自身问题的能力水平。

张砚博同志认为,本次民主生活会会前准备工作扎实充分,班子成员结合青岛城市社会发展严实准剖析问题,务实提出整改,达到既定目的,取得良好效果。他强调,要深化成果运用,抓实抓细整改措施落地,同时统筹推进行业与城市的融合发展,继续在贴合融入青岛“胶东经济圈一体化发展”、“国家物流枢纽城市建设”等方面取得成绩,真正做到以发展质量评价党建成效。

王华同志代表局党组表态发言,将以此次民主生活会为新的起点,带领干部职工不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,务实进取、担当作为,以全市邮政快递业改革发展新的优异成绩庆祝建党100周年,为助力城市发展作出新的更大贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China