今天是

青岛局召开2021年全市邮政快递业工作会议

    2021-02-04

2月3日,青岛局召开2021年全市邮政快递业工作会议,传达学习全国、全省邮政管理工作会议精神,全面总结2020年工作,分析研判形势,部署2021年邮政快递业重点任务。 

会议强调,全行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实2021年国家局、省局党组和市委、市政府工作部署要求,按照“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,坚持党建统领,更好统筹发展、安全和服务质量提升,毫不放松抓好常态化疫情防控,凝聚力量、奋勇前行,努力推动各项工作取得新成效,以邮政快递业高质量发展助力青岛城市品质改善提升,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。一是强化行业党建,以“建起来、做起来、强起来”,推动党的组织工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。持续开展“暖蜂行动”,讲好新时代行业故事。二是落实新发展思路,积极推动多种合作模式快递进村,提高农村快递网点服务能力,提高建制村快递直投率;深度融入世界工业互联网之都建设,培育1-2家服务制造业典型示范项目;立足上合示范区和自贸试验区青岛片区建设,以胶东国际机场启用和三型枢纽城市建设为契机,整合要素形成优质跨境电商产业链和生态圈。三是持之以恒压实企业主体责任,深入开展“安全生产专项整治三年行动”,毫不放松抓好常态化疫情防控,进一步完善应急值守和信息报送机制。四是强化行业服务管理,坚持问题导向,加强申诉数据分析,深入开展服务质量专项整治,持续跟踪落实服务管理问题。五是加强精细化现代化管理,突出抓好基层网络稳定,扎实落实生态环保“2582”工程,积极组织职工开展技能培训,推动行业可持续发展能力切实提升。

会议还通报了2020年寄递服务质量情况及行政执法典型案例,并就全面做好冬春季节新冠疫情常态化防控、保障群众“就近过年”等工作提出要求。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China