今天是

青岛局召开专题会议传达贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神

    2021-02-10

近日,青岛局召开党组(扩大)会议,专题传达贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,深入学习马军胜局长讲话精神,研究布署2021年市局党风廉政建设工作。市局全体党员干部参加会议。

会议指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,结合工作实际,深入贯彻全面从严治党方针,推动全局党风廉政建设高质量发展。

会议要求,一要深刻领会会议精神实质,结合党支部组织生活会,对标对表,强化学习,进一步增强抓好党风廉政和反腐败工作的紧迫感和责任感;二要认真查摆在“三重一大”、行政执法、落实中央八项规定及“一岗双责”方面不到位问题,强化整改落实,建立长效机制;三要加强组织领导,局党组定期研究党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒正风肃纪,对苗头性倾向性问题要及时提醒、及时纠正;四要对照国家局、省局的有关要求,研究确定2021年党风廉政建设的工作重点,各处室要结合工作职责,梳理廉政风险防控风险点;五要开好2021年市局党风廉政建设工作会议,组织签订《党风廉政建设承诺书》;六要着力加强警示教育,增强党员干部拒腐防变的意识,以案释纪,警钟长鸣,营造风清气正的良好政治生态。

会议还对春节期间疫情防控和廉洁自律工作提出了具体要求。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China