今天是

青岛莱西邮政强化旺季生产作业现场安全管理工作

    2020-12-03

进入旺季生产以来,莱西分公司始终牢固树立安全发展理念,认真落实旺季生产安全工作要求,扎实推进安全生产责任制,开展安全专项治理行动,建立完善隐患排查治理预防机制,切实做好生产现场安全生产工作。

一、悬挂安全警示标语。为提升员工安全生产意识,营造劳动保护、安全生产浓厚氛围,该分公司在多处邮件分拣处理现场悬挂安全警示标语横幅,提醒正在接卸分拣、出班投递邮件作业中的工作人员、揽投人员时刻注意安全,增强员工安全观念和责任感。

二、创新设置独立“车库”。为消除电动车充电安全隐患,保障安全生产,该分公司对原有的电动车停放场地重新进行了规划设计。一是按每6辆电动车一个独立车库标准,对电动车充电区实行区域物理隔离,车库之间均用防火墙隔离,每个车库均设置车辆号牌标牌,要求每辆电动车必须定置定位停放;二是对所有电动车进行定时定区充电,明确区域安全充电责任人职责,实施夜间双人值守,要求值班人员定时巡检并认真填写检查记录;三是每个车库内和电动车停放专区场地内,均安装多个远程烟感报警装置,该装置报警系统与值班室高音报警喇叭及多位安全管理人员手机端相连,一旦发生事故可以同步发出警示,确保多方人员在第一时间赶到现场,及时控制排除隐患;四是该分公司邮件处理中心生产场地内,分区域设立了两处微型消防站(一微型消防站在电动车停放区门前),同时配备足量的消防器材,并要求各安全员对生产场地和电动车充电安全进行每日巡查,实现“人防+物防+技防”的有机结合,为安全生产提供有力保障。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China