今天是

青岛顺丰全力保障“两会”期间快递安全

    2021-03-03

为了确保两会期间邮路安全、快件安全,青岛顺丰积极部署,全力做好“两会”期间寄递安全服务保障工作和常态化疫情防控工作。

一是严格执行寄运物品三个“100%”制度。杜绝违禁品运输,对于不能明确成分的寄托品(如液体、粉末或其他化工品等)一律不予运输。对于不能明确安全性的寄托物(如所有酒类、无人机、眉刀、闹钟、电池电容类等等)一律不予运输。二是加大人员与机器设备投入。加长无人机分拣时长至12小时、加大人力投入20%,确保快递安全快速的送达。三是严格执行对进京快递的“二次安检”。对进京的快件一律进行安全标示黏贴,无安全标示的快递,一律按照国家规定退回,不予中转投递。对寄往两会代表委员驻地、中央领导机关驻地、长安街沿线重要单位等重点部位的快件,积极配合公安、国家安全等部门实行投递前“三次安检”。四是设立北京单独流向的交接通道,所有快递单独交接,再次对快递的安全性检查,对于不符合规定的快递一律退回。五是成立专项工作组。由指挥调度中心、客服处等部门根据实际情况开展两会保障工作,充分利用视频监控、PWM、OEWM、AESP等系统,对各项工作提前预警、实时干预,确保信息及时流转、专人跟进。六是落实疫情防控常态化。加强快件消杀工作,要求网点备齐领消杀器具、物资,每日进行员工体温检测、登记、留档,外来人员做好体温检测、健康码检查工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China