今天是

青岛局组织召开全市邮政业发展“十四五”规划评审会

    2020-12-11

12月9日,青岛市邮政业发展“十四五”规划评审会在北京邮电大学现代邮政学院顺利召开。青岛局主要负责人、北京邮电大学规划课题组以及来自国家邮政局、中国快递协会、高等院校、研究院所及企业的7名专家参加会议。

为保障规划编制工作规范有序高效,青岛局在会前征求了24家相关市直部门、区市政府意见建议,并进行了修改完善。会上规划课题组详细汇报了规划内容,参会专家认真评审,认为“规划”深入贯彻了党的十九届五中全会精神,充分把握了国家、省和青岛市经济社会发展脉络,规划总体架构和思路清晰、内容详实、目标明确,为青岛邮政业未来五年发展描绘出宏伟蓝图。会议还有针对性提出完善规划实施项目抓手、试点拓展普遍服务新内涵、构建快递网络可持续发展机制等宝贵意见建议。青岛局表示,将根据专家意见进一步完善规划内容,积极对接市政府相关部门,推进规划顺利发布实施。

青岛局主要负责人还同北京邮电大学现代邮政学院闫强院长进行了座谈交流,就在推动行业发展部分领域进一步深化务实合作交换意见、达成共识。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China