今天是

青岛局传达学习全国邮政管理工作会议精神

    2021-01-08

1月6日,青岛局召开全体公务员会议,深入传达学习贯彻全国邮政管理工作会议精神,重点学习国家邮政局党组书记、局长马军胜所作的工作报告,研究讨论贯彻落实思路措施。

全体干部职工一致认为,本次会议高瞻远瞩、内容精炼,务实进取、催人奋进,为新时代邮政业发展、加快建设现代化邮政强国提供了根本遵循。会议提出,要在疫情防控常态化的前提下,聚焦新发展理念,坚持稳中求进总基调,以中国(山东)自贸区青岛片区建设为纲,以支持青岛深化中国快递示范城市建设为目,结合青岛市邮政业“十四五”规划重点项目建设、商贸服务型国家物流枢纽建设、青岛跨境电商综合试验区政策落实等,统筹推进全市邮政快递业创新、协调、绿色、开放、共享发展,畅通双循环,推动产业融合,稳定网络末端,抓好思路贯彻和措施落地。一是扎实推进“两进一出”工程。因地制宜采取多种“进村”模式,实现“微循环”双赢。推动快递业深度嵌入制造业生产流程,提升融合成果。发挥青岛区位和交通枢纽优势,努力打造优质的跨境电商产业链和生态圈。二是持续提升行业现代化治理能力。加强规范邮政快递业末端投递服务,抓好企业寄递安全主体责任制落实,推动中央与地方财政事权与支出责任划分改革落地,有效推进服务型政府建设。三是加快推动行业高质量发展。发布实施市级“十四五”邮政业发展规划,深入贯彻落实“中国快递示范城市创建实施方案”,推动科技创新应用,完善行业人才支撑,稳步推进绿色邮政建设。四是全面加强党的建设。认真筹划建党100周年活动,着力推动行业党建“有效覆盖”,讲好新时代行业故事,联合各方力量加强对快递小哥关心关爱。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China